ГБДОУ детский сад №116

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Организация питания в ДОУ

 

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям, соблюдению режима питания в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляют заведующий и старшая медсестра детского сада.

В ГБДОУ имеется примерное 10-ти дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания, утвержденное Роспотребнадзором, исключены повторы. В ежедневный рацион включены фрукты и овощи.  Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. Для информирования родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, на стенде вывешивается ежедневное меню за время его пребывания в ГБДОУ.

Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы бракеражной комиссией с обязательной оценкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.

Ежедневно оставляют суточную пробу готовой продукции и сохраняют в течение 48 ч.

Для всех детей, имеющих рекомендации от врача аллерголога, производится замена продуктов питания.

Десятидневное цикличное меню для сада

Десятидневное цикличное меню для яслей

ГРАФИК  ВЫДАЧИ ПИТАНИЯ НА ГРУППЫ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания воспитанников

Политика в области безопасности выпускаемой продукции в ГБДОУ детский сад № 116

Постановление № 32 от 27.10.2020 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации  общественного питания населения"

Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга

Поставщики продуктов питания

 

Санкт-Петербургским Государственным казенным учреждением здравоохранения

«Городской центр медицинской профилактики» разработаны информационные материалы для родителей по организации питания детей с хроническими заболеваниями:

* Сахарный диабет

* Холецистит

* Адреногенитальный синдром

* Галактоземия

* Гастрит

* Гепатит

* Гипотиреоз

* Колит

* Панкреатит

В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

QR-коды содержат ссылку на страницу Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте.

 

Авторизация

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Fast Font

Для слабовидящих

Яндекс.Метрика