Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Питание обучающихся осуществляется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения» СанПиНа 2.32.4.3590-20 от 27.10.2020(вступил в силу с 01.01.2021), утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32.
Образовательное учреждение обеспечивает рациональное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Образовательном учреждении по установленным нормам.
Питание в образовательном учреждении осуществляется в соответствии с меню, разработанным не менее чем на 2 недели, с учетом режима работы образовательного учреждения для каждой возрастной группы детей, а также физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях разработанным Управлением социального питания и утвержденным заведующим образовательного учреждения.
Рационы горячего питания воспитанников, а также энергетическая ценность, подлежащих приготовлению, указаны в Меню.
Для детей с аллергическими заболеваниями производится замена продуктов питания.
Десятидневное цикличное меню для сада
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям, соблюдению режима питания в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляют заведующий и старшая медсестра детского сада.
В ГБДОУ имеется примерное 10-ти дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания, утвержденное Роспотребнадзором, исключены повторы. В ежедневный рацион включены фрукты и овощи. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. Для информирования родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, на стенде вывешивается ежедневное меню за время его пребывания в ГБДОУ.
Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы бракеражной комиссией с обязательной оценкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
Ежедневно оставляют суточную пробу готовой продукции и сохраняют в течение 48 ч.
Для всех детей, имеющих рекомендации от врача аллерголога, производится замена продуктов питания.
Выдача питания организуется по группам в соответствии с графиком. Медицинский персонал наряду с администрацией Образовательного учреждения несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий в соответствии с планом, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима, обеспечения качества питания.
ГРАФИК ВЫДАЧИ ПИТАНИЯ НА ГРУППЫ
ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания воспитанников
ПОЛОЖЕНИЕ о питьевом режиме
График работы столовой
- Сторонний организатор питания отсутствует
-
Поставщик продуктов питания " ООО "Торговый дом А.П.Иванов"
Хлебный торговый дом "ООО Хлебный торговый дом"
-
Ответственный за организацию питания:
Зам. заведующего по АХР , 8(812) 361-00-62
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
Политика в области безопасности выпускаемой продукции в ГБДОУ детский сад № 116
Санкт-Петербургским Государственным казенным учреждением здравоохранения
«Городской центр медицинской профилактики» разработаны информационные материалы для родителей по организации питания детей с хроническими заболеваниями:
* Гастрит
* Гепатит
* Колит
-
В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
QR-коды содержат ссылку на страницу Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте.
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 можно задавать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию. Дополнительно сообщаем,что работа горячей линии по телефону:246-74-54 прекращена.
< Предыдущая | Следующая > |
---|